Alimentation

Quelles épices utiliser en hiver ?

  • ALLboards Tableau Magnétique en Métal Motif Épices 60x40cm, MetalBoards pour tout type d’Aimants
    Les tableaux en métal sont magnétiques et effaçables. Des aimants de tous types peuvent être utilisés sur la surface. Des aimants de réfrigérateur classiques aux puissants aimants en néodyme, tous les types d’aimants sont compatibles avec la surface. D’une part, les aimants servent à fixer des documents ou des papiers sur la surface et, d’autre part, ils permettent de concevoir librement le tableau selon les préférences de chacun. En outre, le tableau est effaçable et on peut y écrire avec des marqueurs pour tableau blanc appropriés. Des chiffons, du papier absorbant ou une éponge conviennent pour le nettoyage. Le tableau métallique peut être essuyé à sec et à l’eau. Le tableau magnétique MetalBoards est équipé de huit ouvertures. Il y a deux ouvertures à chaque coin, ce qui facilite le montage. Le tableau peut facilement être accroché à l’horizontale et à la verticale. Des vis peuvent être utilisées pour le montage. Le tableau métallique avec finition graphique est une option originale et innovante pour la décoration intérieure. Il ajoute un design attrayant à tout espace et complète son aspect visuel général. Le tableau a une épaisseur de 0,5 mm et assure ainsi une construction de base stable tout en garantissant une manipulation facile. Le tableau peut être accroché verticalement et horizontalement. L’argument de vente unique des MetalBoards est sans aucun doute le traitement graphique. Grâce à la technologie de production de pointe, le motif semble très réaliste et vivant. Les moindres détails sont présentés en haute qualité sur la surface, créant une image globale esthétique. Ainsi, les MetalBoards peuvent être utilisés comme éléments décoratifs pour les bureaux, les maisons, les restaurants, les bars ou les hôtels. Les bords pliés créent également un effet 3D.
  • La Compagnie des Sens Moulin à épices - fabriqué en france
    Petit et pratique, le moulin à épices est un indispensable de la cuisine pour profiter des saveurs des épices fraîchement moulues. Il peut être utilisé pour moudre le poivre bien sûr, mais également d'autres graines (coriandre, fenouil, cumin, genièvre, etc.) ainsi que les herbes aromatiques. Les points forts de ce moulin à épices : Solide : son mécanisme de mouture en céramique est plus dur que le métal, il permet de broyer toutes les épices ou presque. Pratique : le réservoir en verre se dévisse très facilement pour le nettoyer et le recharger avec votre épice, et le mécanisme en céramique est réglable grâce à la petite molette qui permet d'ajuster la mouture. Esthétique : en bois de hêtre et verre. Le petit + : ce moulin à épices est tourné et assemblé en France dans un atelier spécialisé dans la fabrication de moulins à épices depuis les années 1900. Important : le moulin à épices est vendu vide, sans épices à l'intérieur.
  • Bosch IXO Collection – adaptateur moulin a épices 1600A001YE
    Le moulin a épices créatif pour des plats savoureux Moud les épices et mélanges d’épices pour donner une saveur fraîche a ses plats Corps élégant Peut-etre utilisé avec l’IXO ou a part Vis de réglage pour moudre plus ou moins fin>
  • AMERICAN RIBS - Assaisonnement pour le porc - Paprika fumé et herbes - 100g - En direct de La Brigade des Epices (Côte d'Or)
    Vous êtes un grand fan de ribs de porc mais vous ne savez pas comment les assaisonner ou quelle dose d'épices utiliser ? Vous cherchez un mélange d’épices prêt à l’emploi pour préparer vos travers de porc rapidement ? Alors notre RUB American Ribs spécial porc est fait pour vous ! Cette marinade sèche aux notes Paprika Fumé de Hongrie, herbes et autres épices de qualité, donnera un goût unique et complètement addictif à votre viande de porc : le fameux Ribs (of course), mais aussi vos recettes de Pulled Pork, Grillades, Côtelettes, Araignée de porc, Rouelle, Filet mignon... Il n'y a pas de limites à vos créations culinaires ! Rapide et Pratique à utiliser, ce rub pour porc pour vous permettra de vous régaler avec une viande parfaitement épicée sans la faire mariner pendant des heures ! Il vous suffit de frotter ce mélange d’épices sur votre viande et de la faire cuire directement au barbecue, à la plancha, mais aussi à la poêle ou au four ! Cet assaisonnement peut également s'utiliser pour assaisonnner d'autres produits. Vous pouvez l'utiliser pour assaisonner des frites ou potatoes, de la volaille, réaliser une sauce babrecue maison, mettre dans une chapelure.... Vous pouvez également l'utiliser dans des recettes végétariennes pour donner un goût viandé à vos recettes comme du tofu snacké snacké par exemple. Laissez libre court à votre imagination. Les + de notre RUB Spécial porc - Dosages : 20g/ kg de viande - 100% NATUREL ; il est sans conservateurs, sans arômes, sans additifs et sans colorants - Épices PREMIUM sélectionnées avec soin en direct de producteur partout dans le monde dont notre délicieux Paprika fumé de Hongrie qui apportera des notes de viande caramélisée - Adapté aux régimes sans gluten, sans lactose, végétarien et végétalien - Fabriqué en France à Saint-Apollinaire (21)

Quelles épices utiliser en hiver

Pour se maintenir au chaud en hiver, rien de tel que de concocter des plats à base d’épices. Quelles variétés sont les plus utilisées durant cette saison pour mieux relever les plats? Faites le tour du monde des épices.

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Quelles épices utiliser en hiver

La cardamome

C’est une des épices largement utilisées pour concocter de bons petits plats en hiver. D’origine indienne, la cardamome pousse sur les montagnes. Elle est utilisée aussi bien pour les desserts que les plats. Elle leur donne une succulente saveur et un délicat parfum. Se présentant sous différents coloris, blanc, brun et vert, la cardamome est parfaite dans la préparation de soufflé, de salades de fruits, de pommes au four et de poires pochées.

Le cumin

Provenant du bassin méditerranéen, le cumin est présent dans les recettes de cuisine du monde entier, été ou hiver. Il embaume le Chili mexicain, les plats traditionnels d’Afrique du Nord, les pains de l’Europe Centrale ainsi que le lassi indien. Le cumin relève le goût d’un plat salé et sucré. Ses graines sont utilisées pour préparer du chili con carne. Il fait partie des composants de la poudre de massalé et du curry.

La muscade

Cette épice d’origine indonésienne est parfaite pour préparer des plats succulents en hiver. Sa jolie couleur et sa saveur subtile en font une épice incontournable pour des plats sucrés ou salés. La muscade est un ingrédient utilisé dans une préparation de pâtes, de soupe, de quiche, de sauce béchamel ou de purée de pommes de terre. Elle relève le goût des pains d’épices, des pâtisseries, des salades de fruits et de la crème anglaise.

L’anis étoilé

Appelé aussi badiane, l’anis étoilé intègre la liste des épices utilisées pour l’hiver. Occupant une place importante dans la cuisine chinoise, elle donne une saveur proche de la réglisse, à la fois chaud et frais. Il est préconisé dans la préparation des poulets et des rôtis. Une à deux étoiles suffisent pour relever les plats.

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  • Sauce déshydratée Curry Massala - 200g - En direct de La Brigade des Epices (Côte d'Or)
    Vous aimez les saveurs indiennes et souhaitez accompagner vos plats d'une sauce curry, mais vous ne savez pas quelle quantité de mélange d'épices curry utiliser ? Découvrez notre préparation déshydratée Curry Massala, une préparation 100% naturelle et pratique pour obtenir une délicieuse sauce au curry en quelques minutes seulement. Notre sauce déshydratée est extrêmement pratique et facile à utiliser. Il vous suffit de faire chauffer du lait de coco ou de l'eau, d'ajouter notre préparation, de mélanger et hop, votre sauce au curry est prête à être dégustée ! Plus besoin de passer des heures en cuisine ou d'être un chef expérimenté, cette sauce déshydratée vous permet d'apporter une touche d'exotisme à vos plats en un rien de temps. Cette sauce au curry se marie parfaitement avec du poisson blanc, des crevettes, de la volaille ainsi que des plats à base de légumes ou de féculents tels que le riz, les lentilles corail ou les pois chiches. Elle peut également être utilisée en assaisonnement pour donner une touche d'exotisme à vos soupes, bouillons ou crèmes montées. Laissez libre cours à votre imagination ! Utiliser notre sauce déshydratée au Curry est un jeu d'enfant. Un pot de 200g vous permet de préparer environ 20 sauces, soit 4 litres de sauce au total. Cette base de sauce est élaborée à partir d'épices brutes sélectionnées avec soin, telles que la coriandre, le curcuma, le fenugrec, la cannelle, le gingembre, le fenouil, le cumin et le piment. Nous n'utilisons aucun arôme, colorant, additif, maltodextrine, sirop de glucose ou encore amidon modifié. Notre sauce est 100% naturelle et ne contient rien de bizarre.
  • DES ILES - Assaisonnement pour poissons - Coco, curcuma et estragon 100g - En direct de La Brigade des Epices (Côte d'Or)
    Vous aimez manger du poisson et des crustacés, mais vous ne savez jamais comment les assaisonner et surtout quelle dose d'épices et d'herbes aromatiques utiliser ?  Pas de panique, nous avons l'assaisonnement idéal pour vous : le RUB Des Iles. Ce savoureux mélange d'épices aux notes d'estragon de curcuma et de noix de coco est parfait pour assaisonner aussi bien le poisson que les crustacés  ! Qu'il s'agisse de Colin, de Cabillaud, de Lotte, de Saumon, de Crevettes ou de Gambas, notre assaisonnement apportera une saveur exotique et délicieuse à vos plats à base de poissons et fruits de mer.   L'un des points forts de notre RUB Des Iles est sa simplicité d'utilisation. Rapide et Pratique à utiliser, cet assemblage vous permettra de parfumer parfaitement vos recettes ! Il vous suffit de saupoudrer cet assaisonnement prêt à l'emploi sur votre filet de poisson et de le faire cuire directement : en papillote, au barbecue, à la plancha, à la poêle ou au four !    En plus de son goût délicieux, notre RUB Des Iles présente de nombreux avantages. Tout d'abord, il est entièrement naturel, il ne contient pas de conservateurs, d'arômes ou de colorants. Les épices utilisées pour le mélange sont soigneusement sélectionnées auprès de producteurs du monde entier, ce qui garantit une qualité irréprochable à notre produit. De plus, notre assaisonnement convient aux régimes sans gluten et végétariens, ce qui en fait un choix idéal pour tous les amateurs de poissons et fruits de mer. Notre RUB Des Iles est fabriqué en France, à Saint-Apollinaire (21). En choisissant notre produit, vous soutenez une production locale et vous contribuez à l'économie française. 
  • Le pain d'épices - 300gr - En direct de Maison Savary (Oise)
    Célèbre depuis le XIVème siècle, le pain d'épices est un incontournable de l'hiver ! Son délicat mélange de miel d'Acacia et d'épices traduit parfaitement la période des fêtes.
  • Pain d'épices sans lactose 300g - En direct de Les Gourmandises de Luline (Rhône)
    L'indémodable pain d'épices, on ne le mange pas qu'en hiver mais bien toute l'année. Vendu à l'unité de 300g. - Sans produits laitiers (lait, crème, beurre): Produit adapté pour les personnes allergiques et intolérantes. - Fait maison - Sans huile de palme

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