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Saint Bernard : des conseils pour éviter la torsion de l’estomac

  • Choeur des Moines de l'Abbaye Notre-Dame de Maylis Les Saints Olivétains : Bernard Tolomei & Françoise Romaine
    Binding : Audio CD, Label : Editions Art et Musique, Publisher : Editions Art et Musique, NumberOfDiscs : 1, NumberOfItems : 1, medium : Audio CD, artists : Choeur des Moines de l'Abbaye Notre-Dame de Maylis, composers : Various, Choeur des Moines de l'Abbaye Notre-Dame de Maylis
  • Clos Fourtet 2014 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Livraison offerte dès 150€ d'achat ! En bénéficiant des conseils de Jean-Claude Berrouet et Stéphane Derenoncourt l’équipe procède à une vinification en parcellaire. Le vin est élevé pendant 15 à 18 mois en barriques de chêne renouvelées pour les ¾ chaque année. Clos fourtet 2014 est un mélange de 89% de Merlot, 7% de cabernet sauvignon et 4% de cabernet franc. Mathieu Cuvelier, fils de Philippe, a donné naissance à un vin qui présente un équilibre remarquable entre fraîcheur et acidité. Le bouquet puissant est porté sur la cerise noire, le kirsch et la violette. Le bois s’intègre à merveille dans cette palette aromatique de fruits éclatante. La bouche se caractérise par des tanins fins. Les arômes de fruits, tels que la mûre, se dessinent nettement, rehaussés par des parfums de tabac sur la finale. Trois ans de garde permettront au vin de s’homogénéiser. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Clos Fourtet 2019 - Vin Rouge Bordeaux Saint-Émilion
    Livraison offerte dès 150€ d'achat ! Surface : 20 hectares. Sol : Argilo-calcaires.Age moyen des vignes : 25 ans. Œnologues conseils : Stéphane Derenoncourt et Jean-Claude Berrouet. Philosophie du Château : Dans une recherche constante de l’excellence, la Famille Cuvelier investit et supervise les changements progressifs du domaine. Très impliqués et passionnés par cette terre, ils ont depuis de nombreuses années fait le choix de pratiquer une agriculture durable, soucieuse du respect des équilibres naturels. Les vins de Clos Fourtet, issus de l’extraction douce par pigeage de raisins entiers, sont élevés traditionnellement en barriques dans les anciennes carrières de pierre du plateau calcaire de Saint-Émilion. La pureté aromatique et la précision en bouche de ses vins reflètent le terroir d’exception de Clos Fourtet que la Famille Cuvelier a à coeur de respecter depuis 20 ans. Vinification : Fermentation des raisins en baies entières dans 25 cuves inox thermo- régulées de petite capacité, extraction par pigeage manuel, cuvaison de 22 à 30 jours, fermentation malolactique en cuves et en barriques. Elevage : 50 % barriques neuves – 48 % barriques de 1 vin – 2 % en jarre – 14 à 18 mois d’élevage en cave souterraine. Dates de vendanges : du 24 Septembre au 10 Octobre 2019. Le Millésime 2019 à la vigne : Après un automne doux et un début d’hivers plutôt frais, les températures remontent rapidement, réchauffent les sols et conduisent à un débourrement précoce et homogène aux alentours du 20 mars. Les conditions fraîches et humides du printemps compliquent la floraison mais la précocité de nos sols limite les phénomènes de coulure. Le 21 juin, la chaleur s’installe, le déficit hydrique s’accentue, les baies sont de petites tailles mais cette contrainte hydrique modérée favorise la synthèse précoce de polyphénols. La véraison est rapide et homogène. Pour parachever cette partition, les forts écarts de températures jour/nuit de début vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Phélan-Ségur Saint-Estèphe AOC 2018 0,75 ℓ
    La famille Gardinier dirige le Château Phélan-Ségur depuis les années 1980, en apportant d'importantes améliorations aux pratiques de vinification (sous les conseils de Michel Rolland) et en achetant de nouveaux hectares de vignes. En 2017, le château a été vendu à l'investisseur belge Philippe Van de Vyvere. La fermentation alcoolique des raisins se déroule en cuves acier de 40 à 220 hl, tandis que la fermentation malolactique se déroule principalement en barriques de chêne français (50% de bois neuf). Pour le vieillissement, on utilise des fûts de chêne français (avec 50% de bois neuf), dans lesquels le vin repose entre 16 et 18 mois avant d'être mis en bouteille. De couleur rouge pourpre intense, le vin s'ouvre au nez sur des arômes de confiture de rose et de cerise, de framboise et de cassis, auxquels s'ajoutent des notes épicées. En bouche les tanins sont denses et soyeux, avec une bonne fraîcheur et une longue finale chaleureuse. Idéal en association avec des lasagnes au ragoût de sanglier et du magret de canard au four accompagné d'oignons nouveaux et de pommes de terre. Il est conseillé de laisser reposer le vin au moins 3 heures avant de le servir.

Les grands chiens, comme le saint bernard, sont souvent victimes de torsion d’estomac. Qu’est-ce que c’est ?

En réalité, cela arrive quand les chiens qui mangent avant une balade ou une activité physique.

L’estomac est plein, et au moindre mouvement brusque, peut se retourner. Comment éviter cela ? Je vous conseille de mettre plusieurs choses en place.

Mes conseils pour éviter la torsion de l’estomac

Dans un premier temps, je vous conseille de donner à manger à votre quelques heures avant ou après la balade, ou une activité physique quelconque. Ainsi, pas de risque de torsion d’estomac. Mais il est également nécessaire de faire en sorte que votre chien ne mange pas trop rapidement.

Pour cela, vous pouvez lui proposer ses croquettes dans des jeux. Ainsi, votre saint bernard va manger beaucoup plus lentement, et en plus, il va prendre plaisir à trouver et à chercher sa nourriture. Des bols anti glouton existent également, et vont permettre de ralentir l’ingestion de la nourriture par le chien. Voilà comment faire pour éviter la torsion d’estomac.

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  • La Fromagerie Sainte Godeleine Fort d'Ambleteuse
    Fort d'Ambleteuse - 400 g LE FORT D’AMBLETEUSE est un fromage qui porte le nom de ce monument historique de la Côte d’Opale, ça ne pouvait qu'être présage de caractère ! Celui qui animait les rêves d’enfants des frères Bernard, situé entre Terre et Mer, comme l’herbage sur lequel se trouvent les vaches dont vient le bon lait nécessaire à sa fabrication… Il s'accordera à merveille en cuisine, dans un poulet à la crème et au cidre puisqu’il est… brossé au cidre de Brunembert !
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Sainte-maure De Touraine Fermier Aop
    SAINTE-MAURE de Touraine AOP Fermier sélection Marie-Anne CANTIN Le Sainte- Maure de Touraine est percé d'une paille en son centre, sur toute la longueur. Cette tige sert à tenir le fromage et à éviter qu'il ne casse. L'AOP impose l'introduction d'une paille de seigle pyrogravée au centre du fromage après démoulage. Y figurent le numéro d'identification du producteur et le nom du fromage. Comme beaucoup de chèvres, le sainte-maure se déguste aussi bien nature que gratiné sur du pain. Environ 250 gr
  • Château Saint Estève d'Uchaux AOP Saint Estève NATURE - Sans Sulfite - BIO Rouge 2020 Villages Massif d'Uchaux
    AOP Saint Estève Nature SANS SULFITE BIO Rouge 2020 Villages Massif d'Uchaux Cette cuvée produite en petite quantité est une prouesse technique nécessitant beaucoup de soins et d'attention afin d'éviter toute oxydation du vin. Aucun n'ajout de sulfite n'intervient pendant la vinification, l'élevage et la mise en bouteilles, Remarque : St Estève garantie des doses très réduites de sulfites dans tous ses vins. ''Cette cuvée égrène avec naturel de nombreuses qualités : un nez mêlant fruité intense, garrigue et notes d'eucalyptus, une bouche expressive aux tanins onctueux et aux saveurs de fraise confiturée, une longue finale finement grillée,,,,'' Guide Hachette
  • Château Saint Estève d'Uchaux AOP Saint Estève NATURE - Sans Sulfite - BIO Rouge 2020 Villages Massif d'Uchaux x6
    AOP Saint Estève Nature SANS SULFITE BIO Rouge 2020 Villages Massif d'Uchaux x6 Cette cuvée produite en petite quantité est une prouesse technique nécessitant beaucoup de soins et d'attention afin d'éviter toute oxydation du vin. Aucun n'ajout de sulfite n'intervient pendant la vinification, l'élevage et la mise en bouteilles, Remarque : St Estève garantie des doses très réduites de sulfites dans tous ses vins. ''Cette cuvée égrène avec naturel de nombreuses qualités : un nez mêlant fruité intense, garrigue et notes d'eucalyptus, une bouche expressive aux tanins onctueux et aux saveurs de fraise confiturée, une longue finale finement grillée,,,,'' Guide Hachette