Alimentation

Comment préparer du shusi fait-maison ?

  • Pyjama short Gaston Lagaffe® sportif de rêve - BlancheporteUne coupe confortable et un coton tout frais pour le confort. Une impression qui fait sourire. Un pyjama short pour célébrer le sport et préparer les jeux olympiques à la manière de Gaston Lagaffe
    Une coupe confortable et un coton tout frais pour le confort. Une impression qui fait sourire. Un pyjama short pour célébrer le sport et préparer les jeux olympiques à la manière de Gaston Lagaffe®... en douceur et avec humour !
  • EMILE HENRY Pain fait maison Grand Cru Rouge
    Émile Henry a été fondé en 1850. La céramique d'Emile Henry permet de diffuser progressivement la chaleur pour une cuisson à feu doux des aliments afin de conserver intacts les saveurs et les arômes ainsi que les éléments naturels présents dans les aliments. La cuisson saine à basse température des céramiques Emile Henry préserve les saveurs, préserve les vitamines et les qualités nutritionnelles. Les produits Emile Henry sont fabriqués avec des composants naturels : argile non traitée pour le mélange, sable, eau filtrée, oxydes minéraux naturels pour les couleurs. Les métaux lourds nocifs pour la santé sont absents des produits Emile Henry : sans plomb, sans cadmium et sans nickel. Les produits Emile Henry résistent aux chocs et peuvent être utilisés avec des changements de température importants. Ils peuvent être utilisés au lave-vaisselle. 34 x 34 x 16,5 cm L'allié du bon pain maison La courbe de sa cloche recrée exactement la coupole des fours traditionnels Il assure au pain un bon taux d'humidité indispensable lors de la cuisson. La céramique réfractaire permet d'obtenir une croûte parfaite et une mie ferme et aérée. France. Garantie 10 ans.
  • Ambiance-sticker Sticker cuisine Attention La maison ne fait plus credit
    Des stickers cuisine pour votre déco ! Avec ce stickers pour la cuisine représentant des Attention La maison ne fait plus credit vous pourrez décorer votre intérieur de manière originale et _qualificatif_ ! Vous allez pouvoir donner une nouvelle vie à cette pièce si fréquemment utilisée ! Ne manque
  • NC Sticker cuisine C'est bon c'est fait maison
    Des stickers cuisine pour votre déco ! Avec ce stickers pour la cuisine représentant des C'est bon c'est fait maison vous pourrez décorer votre intérieur de manière originale et _qualificatif_ ! Vous allez pouvoir donner une nouvelle vie à cette pièce si fréquemment utilisée ! Adoptez une décoratio

Préparer du shusi fait-maison

Le sushi est un plat typiquement japonais que l’on peut concocter chez soi. Il ne nécessite aucune connaissance particulière et se prépare avec différents ingrédients, dont le poisson.

[amazon bestseller= »sushi » filterby= »price » filter= »offer » button_text= »VOIR LA PROMO » items= »4″ grid= »4″ orderby= »amount_saved » order= »DESC » filter_items= »20″]

Comment préparer du shusi fait-maison

Principaux ingrédients

Le riz et le poisson sont les principaux ingrédients d’un sushi fait maison. Le poisson doit être relativement bien frais pour ce genre de recette. La sauce soja, le vinaigre de riz, le wasabi, le sake, le mirin et le sucre en poudre font partie de la liste. On peut ajouter du gingembre mariné, des graines de sésames noires et des feuilles de nori. La liste n’est pas exhaustive pour préparer un sushi. Vous pouvez ajouter votre touche personnelle.

Ustensiles essentiels

Pour préparer le sushi, les ustensiles se limitent à deux coupelles, un saladier, une spatule, une louche, une casserole, une passoire, un couteau et une cuillère. Le sushi vient de deux mots « su » et « shi » qui signifient « vinaigre » et « riz ». Dans certains cas, il est nécessaire d’avoir à portée de la main des bâtons durs et droits ainsi que des assiettes plates.

Cuisson du riz

Verser le riz dans une casserole contenant de l’eau salée additionnée d’un peu de sake. Entre-temps, préparer sa sauce en mélangeant 5 cuillerées de sucre, 2 cuillerées de sauce soja et de mirin ainsi que 8 cuillerées de vinaigre de riz. Une fois que le riz est cuit et colle bien, mélanger avec la sauce et laisser refroidir en remuant de temps à autre.

Préparation du sushi

Retirer les arêtes et la peau du poisson avant de le couper en morceaux. Mettre un morceau de poisson dans la paume de la main, un soupçon de wasabi puis un peu de riz avant de tasser avec l’autre main. A refaire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de poisson. Pour éviter que le riz ne colle sur la main, il faut prévoir une coupelle contenant du vinaigre de riz.

un petit vote ?
  • Ambiance-sticker Sticker cuisine La maison ne fait plus crédit
    Des stickers cuisine pour votre déco ! Avec ce stickers pour la cuisine représentant des La maison ne fait plus crédit vous pourrez décorer votre intérieur de manière originale et _qualificatif_ ! Vous allez pouvoir donner une nouvelle vie à cette pièce si fréquemment utilisée ! Gardez votre sourir
  • Rillette de canard fait maison - 300g - En direct de Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 (Marne)
    300g de rillettes de canard fait maison. Toutes nos charcuteries fraîches sont fabriquées dans nos ateliers. Nos recettes se transmettent de père en fils depuis 1961. Nous travaillons uniquement des morceaux issus de viandes fermières que nous achetons en carcasses entières. Toujours à la recherche de la qualité et la mise en avant du goût des viandes que nous sélectionnons, nous utilisons uniquement des épices simples, sel, poivres, herbes.
  • 10 Merguez boeuf et agneau, fait maison - En direct de Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 (Marne)
    Les merguez faites maison. Fabriquées à partir d'un mélange de bœuf et d'agneau, elles offrent une texture ferme et juteuse en bouche. Mais ce qui rend ces merguez vraiment spéciales, c'est notre mélange d'épices maison soigneusement sélectionné et dosé pour offrir un goût unique. Grillées sur un barbecue ou cuites à la poêle, ces merguez dégagent un parfum irrésistible et une saveur intense. Elles sont parfaites pour les repas en plein air, les pique-niques ou les soirées entre amis. Avec leur goût authentique et leur texture charnue, ces merguez vont certainement régaler vos papilles.
  • Saucisson cuit fait maison - 20 Tranches - En direct de Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 (Marne)
    Envrion 20 tranches de saucisson cuit fait maison. Toutes nos charcuteries fraîches sont fabriquées dans nos ateliers. Nos recettes se transmettent de père en fils depuis 1961. Nous travaillons uniquement des morceaux issus de viandes fermières que nous achetons en carcasses entières. Toujours à la recherche de la qualité et la mise en avant du goût des viandes que nous sélectionnons, nous utilisons uniquement des épices simples, sel, poivres, herbes.

Vous pourriez également aimer...