- Pot au feu/plat de côte à mijoter 2kg - En direct de Aymonier Viandes (Haute-Savoie)Un pot-au-feu sans plat de côte serait comme une fête de la bière sans alcool ! Le plat de côte, de par sa teneur en gras et son os, est un morceau plein de saveur. De plus, il apportera de la saveur à votre bouillon pour faire cuire vos tortellinis du lendemain comme en italie. Nos bovins sont engraissés sur notre exploitation ou sélectionnés directement en ferme par Éric. La viande est ensuite travaillée après maturation par son fils Anthony. Nous travaillons des bovins jeunes, de bonne conformation et au bon état d'engraissement pour favoriser la tendreté et le goût.
- Pot Au Feu De Toutes Volailles - En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)Volailles élevées en plein air, mijotées longuement dans un bouillon . Sont ensuite, rajouté des légumes du moment, . À réchauffer à feu doux , pendant 15 minutes .
- Os à moelle Pot-au-feu - 200g - En direct de Boucherie Moderne (Paris)L’os à moelle est un ajout délicieux et traditionnel au pot-au-feu. Voici comment l’incorporer : Ingrédients • Os à moelle en tronçons • Viande à pot-au-feu • Légumes pour pot-au-feu (carottes, poireaux, navets, céleri, oignons) • Bouquet garni (thym, laurier, persil) • Sel et poivre Instructions • Placez les os à moelle dans une grande casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes à 1 heure. Cela permettra d'extraire la graisse et d'adoucir la moelle. • Ajoutez ensuite la viande à pot-au-feu dans la casserole avec les os à moelle. • Ajoutez les légumes pour pot-au-feu et le bouquet garni dans la casserole. • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. • Laissez mijoter le pot-au-feu pendant environ 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes soient bien cuits. • Servez le pot-au-feu chaud avec de la moutarde et du pain frais. L’os à moelle ajoute une richesse et une saveur supplémentaires au bouillon du pot-au-feu, ce qui en fait un plat réconfortant et délicieux pour les repas d'hiver ou toute occasion où vous cherchez un repas copieux. Bon appétit !
- Panier Pot Au Feu - En direct de La Boite à Herbes (Bouches du Rhône)Panier Pour pot au feu. Parfait pour réaliser vos meilleures soupes bio durant cette hiver! Il contient : - 500g de carotte -1Poireaux -1kg de pomme de terre -4 oignons -1 tête d'ail blanc -2 branche de celeri ou 500 gr de navet (selon les disponibilités) -1 bouquet garnis
Le pot au feu est un plat que l’on apprécie de manger l’hiver et en famille. En effet, un pot au feu facile est une recette à laquelle personne ne peut résister. Je peux vous garantir qu’avec ma recette pot au feu, vous allez pouvoir réaliser ce plat sans aucune prise de tête. Pensez par contre à bien choisir votre viande pot au feu pour un résultat des plus savoureux.
Recette du pot au feu
Pour ce pot au feu cocotte minute : – 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron – plat de côtes – gite) – os à moelle – 5 carottes – 2 poireaux – 4 ou 5 raves ou navets – 2 branches de céleri – 1 oignon – 4 clous de girofle – 1 gousse d’ail – 1 bouquet garni – sel et poivre
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle. Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, sel, poivre puis la viande. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
- Joue de bœuf pot-au-feu - 1kg - En direct de Boucherie Moderne (Paris)La joue de bœuf est une partie tendre et gélatineuse, appréciée pour sa texture et son goût riche. Elle est un ingrédient prisé pour les plats mijotés et braisés ! Pour un pot-au-feu, n'hésitez pas à l’enrichir de morceaux comme le paleron ou le gîte, chaque ajout apportera sa propre richesse au plat. Recette : Pot-au-feu traditionnel (4 personnes) Ingrédients • 1 kg de joue de bœuf • 4 carottes • 2 navets • 3 poireaux • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 10 grains de poivre noir • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 2 cuillères à soupe de gros sel Instructions • Pelez et coupez grossièrement les carottes, les navets et les poireaux en tronçons. • Épluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les gousses d'ail. • Dans une grande marmite, déposez les morceaux de joue de bœuf et couvrez-les d'eau froide. • Portez à ébullition et écumez soigneusement les impuretés qui remontent à la surface. • Ajoutez les légumes coupés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, les grains de poivre, le bouquet garni et le gros sel. • Laissez mijoter à feu doux au minimum 3 heures, en écumant régulièrement. • Une fois la viande tendre et les légumes cuits, retirez-les de la marmite et disposez-les dans un plat de service. • Servez le bouillon chaud en entrée, accompagné de croûtons de pain et de moutarde si désiré. • Ensuite, servez la joue de bœuf et les légumes en plat principal. Bon appétit !
- Joue de bœuf pot-au-feu - 1,5kg - En direct de Boucherie Moderne (Paris)La joue de bœuf est une partie tendre et gélatineuse, appréciée pour sa texture et son goût riche. Elle est un ingrédient prisé pour les plats mijotés et braisés ! Pour un pot-au-feu, n'hésitez pas à l’enrichir de morceaux comme le paleron ou le gîte, chaque ajout apportera sa propre richesse au plat. Recette : Pot-au-feu traditionnel (4 personnes) Ingrédients • 1 kg de joue de bœuf • 4 carottes • 2 navets • 3 poireaux • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 10 grains de poivre noir • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 2 cuillères à soupe de gros sel Instructions • Pelez et coupez grossièrement les carottes, les navets et les poireaux en tronçons. • Épluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les gousses d'ail. • Dans une grande marmite, déposez les morceaux de joue de bœuf et couvrez-les d'eau froide. • Portez à ébullition et écumez soigneusement les impuretés qui remontent à la surface. • Ajoutez les légumes coupés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, les grains de poivre, le bouquet garni et le gros sel. • Laissez mijoter à feu doux au minimum 3 heures, en écumant régulièrement. • Une fois la viande tendre et les légumes cuits, retirez-les de la marmite et disposez-les dans un plat de service. • Servez le bouillon chaud en entrée, accompagné de croûtons de pain et de moutarde si désiré. • Ensuite, servez la joue de bœuf et les légumes en plat principal. Bon appétit !
- Paleron Pot-au-feu - 1kg - En direct de Boucherie Moderne (Paris)Le paleron est parfait pour un pot-au-feu. Sa tendreté et son goût riches se marient parfaitement avec les légumes mijotés, créant ainsi un repas réconfortant et délicieux ! N’hésitez pas à l’enrichir de morceaux comme la joue de bœuf ou le gîte, chaque ajout apportera sa propre richesse au plat. Recette : Pot-au-feu traditionnel (4 personnes) Ingrédients • 1 kg de paleron • 4 carottes • 2 navets • 3 poireaux • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 10 grains de poivre noir • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 2 cuillères à soupe de gros sel Instructions • Pelez et coupez grossièrement les carottes, les navets et les poireaux en tronçons. • Épluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les gousses d'ail. • Dans une grande marmite, déposez les morceaux de joue de bœuf et couvrez-les d'eau froide. • Portez à ébullition et écumez soigneusement les impuretés qui remontent à la surface. • Ajoutez les légumes coupés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, les grains de poivre, le bouquet garni et le gros sel. • Laissez mijoter à feu doux au minimum 3 heures, en écumant régulièrement. • Une fois la viande tendre et les légumes cuits, retirez-les de la marmite et disposez-les dans un plat de service. • Servez le bouillon chaud en entrée, accompagné de croûtons de pain et de moutarde si désiré. • Ensuite, servez la joue de bœuf et les légumes en plat principal. Bon appétit !
- Pot-au-feu - 1kg - En direct de Boucherie Moderne (Paris)Ce pot-au-feu est préparé avec une sélection de morceaux de viande comme le paleron, la joue de bœuf et la basse côte offrant ainsi une diversité de saveurs et de textures pour ce plat traditionnel français. Recette : Pot-au-feu traditionnel (4 personnes) Ingrédients • • 1 kg de viande à pot-au-feu (morceaux variés : paleron, joue, basse côte...) • 4 carottes • 2 navets • 3 poireaux • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 10 grains de poivre noir • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • 2 cuillères à soupe de gros sel Instructions • Pelez et coupez grossièrement les carottes, les navets et les poireaux en tronçons. • Épluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les gousses d’ail. • Dans une grande marmite, déposez les morceaux de joue de bœuf et couvrez-les d'eau froide. • Portez à ébullition et écumez soigneusement les impuretés qui remontent à la surface. • Ajoutez les légumes coupés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, les grains de poivre, le bouquet garni et le gros sel. • Laissez mijoter à feu doux au minimum 3 heures, en écumant régulièrement. • Une fois la viande tendre et les légumes cuits, retirez-les de la marmite et disposez-les dans un plat de service. • Servez le bouillon chaud en entrée, accompagné de croûtons de pain et de moutarde si désiré. • Ensuite, servez la joue de bœuf et les légumes en plat principal. Bon appétit !