Alimentation

Pôt au feu, un plat à partager en famille

  • Pot au feu/plat de côte à mijoter 2kg - En direct de Aymonier Viandes (Haute-Savoie)
    Un pot-au-feu sans plat de côte serait comme une fête de la bière sans alcool ! Le plat de côte, de par sa teneur en gras et son os, est un morceau plein de saveur. De plus, il apportera de la saveur à votre bouillon pour faire cuire vos tortellinis du lendemain comme en italie. Nos bovins sont engraissés sur notre exploitation ou sélectionnés directement en ferme par Éric. La viande est ensuite travaillée après maturation par son fils Anthony. Nous travaillons des bovins jeunes, de bonne conformation et au bon état d'engraissement pour favoriser la tendreté et le goût.
  • Pot au feu de volailles - En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)
    Préparation de cuisses de canard, avec bouillon , légumes et t haricots blanc . Plat prêt à réchauffer pour une personne.
  • Os à moelle Pot-au-feu - 200g - En direct de Boucherie Moderne (Paris)
    L’os à moelle est un ajout délicieux et traditionnel au pot-au-feu. Voici comment l’incorporer : Ingrédients • Os à moelle en tronçons • Viande à pot-au-feu • Légumes pour pot-au-feu (carottes, poireaux, navets, céleri, oignons) • Bouquet garni (thym, laurier, persil) • Sel et poivre Instructions • Placez les os à moelle dans une grande casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes à 1 heure. Cela permettra d'extraire la graisse et d'adoucir la moelle. • Ajoutez ensuite la viande à pot-au-feu dans la casserole avec les os à moelle. • Ajoutez les légumes pour pot-au-feu et le bouquet garni dans la casserole. • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. • Laissez mijoter le pot-au-feu pendant environ 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes soient bien cuits. • Servez le pot-au-feu chaud avec de la moutarde et du pain frais. L’os à moelle ajoute une richesse et une saveur supplémentaires au bouillon du pot-au-feu, ce qui en fait un plat réconfortant et délicieux pour les repas d'hiver ou toute occasion où vous cherchez un repas copieux. Bon appétit !
  • Pot Au Feu De Toutes Volailles - En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)
    Volailles élevées en plein air, mijotées longuement dans un bouillon . Sont ensuite, rajouté des légumes du moment, . À réchauffer à feu doux , pendant 15 minutes .

Le pot au feu est un plat que l’on apprécie de manger l’hiver et en famille. En effet, un pot au feu facile est une recette à laquelle personne ne peut résister. Je peux vous garantir qu’avec ma recette pot au feu, vous allez pouvoir réaliser ce plat sans aucune prise de tête. Pensez par contre à bien choisir votre viande pot au feu pour un résultat des plus savoureux.

Recette du pot au feu

Pour ce pot au feu cocotte minute : – 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron – plat de côtes – gite) – os à moelle – 5 carottes – 2 poireaux – 4 ou 5 raves ou navets – 2 branches de céleri – 1 oignon – 4 clous de girofle – 1 gousse d’ail – 1 bouquet garni – sel et poivre

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Piquer l’oignon entier avec les clous de girofle. Faire bouillir 3 litres d’eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, sel, poivre puis la viande. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. 1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.

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  • Couvercle plat en pet pour pot a sauce (2 et 2,5 oz)
    Couvercle plat en plastique PET transparent pour pot à sauce de 2oz et 2,5 oz - diamètre de 6,2 cm Références pots : POTPP2O6231xPxe / REF POT2.5O6242zlkx
  • Panier Pot Au Feu - En direct de La Boite à Herbes (Bouches du Rhône)
    Panier Pour pot au feu. Parfait pour réaliser vos meilleures soupes bio durant cette hiver! Il contient : - 500g de carotte  -1Poireaux -1kg de pomme de terre -4 oignons -1 tête d'ail blanc -2 branche de celeri - 1 salade verte -1 bouquet garnis  
  • Pot au feu avec Os de Boeuf Charolais - 1.2 kg - En direct de Nature et Régions (Nièvre)
    Pour les plats à mijoter, le traditionnel pot au feu que l'on agrémente avec d'autres viandes à braiser pour varier les plaisirs. Le plat qu'on aime partager en famille :) Contenu : 1 pot au feu avec os d'environ 1,2 kg, conditionné sous vide.  Provenance : Nous travaillons en partenariat avec 3 éleveurs situés sur le Canton de Luzy  dans le parc régional du Morvan : Bertrand, Benoit et Julien élèvent leurs  vaches charolaises en plein air jusqu’à l’hiver et la saison des vêlages (la charolaise est une race fragile). Elles sont élevées naturellement sans traitement médicamenteux préventifs, exclusivement nourries à l'herbe et au foin complémenté de céréales (sans OGM) à l’étable. Notre savoir-faire : Notre pot au feu est pris dans là l'extrêmité des côtes. Cela représente un panneau de 13 côtes, qui forme une viande très savoureuse car elle est située près des os. Cette viande à cuisson lente sera votre alliée pour des ragoûts, pot au feu ou potée.  Tous nos produits sont ensuite conditionnés sous vide pour une meilleure conservation et sécurité alimentaire. Toutes les informations nécessaires à la traçabilité du produit sont présentes sur notre étiquette. Il est possible que, d'une pièce à l'autre, le poids varie de +/- 5%. Veuillez nous en excuser.   Notre fonctionnement   : Tous nos animaux sont abattus après étourdissement dans l'Abattoir Communal de Luzy (Sud Morvan) certifié CE et répertorié par l’OABA pour ses techniques d'abattage (organisation pour l’amélioration du bien-être animal et la protection des animaux d’élevage). Bonne dégustation !  
  • Pot a dessert plastique 200CC + Couvercle plat
    Pot à dessert en plastique de fabrication française : diversifiez vos options d'emballage alimentaire en le combinant avec différents types de couvercles, tels qu'un couvercle plat, un couvercle en forme de dôme, et même un insert.

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